Две школы в Ивановском районе Амурской области приостановили занятия из-за аварии на котельной, котлы которой не справились с высококалорийным углем, сообщил начальник Гражданской защиты Ивановского района Леонид Заяц.



По его словам, решение о закрытии школ приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям, заседание которой состоялось в пятницу.

В начальной и средней школах пострадавшего села Дмитриевка обучаются около 200 детей. Температурный режим снижен до 13-15 градусов Цельсия и в коттеджах, в которых проживают 265 человек.

"Четыре котла работают не в полном режиме. Забились колосники, вышли из строя дымососы, закоксовались котлы. Кочегары загружали котлы в тех объемах, в которых привыкли загружать, а уголь в этом году завезли красноярский высококалорийный, а не наш амурский. Оборудование раскалилось и частично вышло из строя", - сообщил по телефону Заяц.

Комиссия из райцентра на заседании приняла решение дать возможность владельцу котельной ООО "Коммунальник" восстановить нормальную работу до субботы. Если предприятие не справится с аварией самостоятельно, то к устранению аварии подключатся силы Ивановского района. «РИА Новости, Светлана Майорова»