Военная прокуратура начала проверку по факту смерти солдата-срочника Николая Дорина, который скончался 25 февраля в госпитале во Владивостоке, сообщил в субботу помощник военного прокурора Восточного военного округа Андрей Метченко.



Николай Дорин, призванный из Саратовской области, проходил службу в одной из воинских частей Восточного военного округа, расположенной в Приморском крае.

Отец солдата в интервью "Комсомольской правде в Саратове" сообщил, что сын, служивший в воинской части в поселке Раздольное, неоднократно жаловался на головную боль, однако врачи давали таблетки и говорили, что в госпитале мест нет.

Военная прокуратура официально подтвердила, что солдат скончался от заболевания, не уточняя при этом диагноз. Родителям солдата, по данным саратовских СМИ, сообщили, что сын умер от менингита.

"Прокуратура Уссурийского гарнизона проводит проверку исполнения должностными лицами воинской части, где служил солдат, законодательства о сохранности жизни и здоровья", - сообщил представитель военной прокуратуры. РИА Новости