Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю открывает телефон горячей линии, по которому жители края смогут получить информацию по ситуации в регионе после аварии на АЭС в Японии, сообщил представитель краевого ГУ МЧС России.



На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения 11 марта был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. В субботу, понедельник и вторник на "Фукусиме-1" произошли взрывы соответственно на первом, третьем и втором реакторах. Затем произошел пожар на четвертом блоке АЭС, повысилась температура на пятом и шестом блоках. Уровень радиации на станции сейчас представляет угрозу для здоровья.

"В связи с обстановкой в Японии, сложившейся в результате аварий на АЭС, в ГУ МЧС России начинает работу телефон горячей линии. Интересующие вопросы граждане могут задать по телефону в Хабаровске (4212) 41-62-16", - сказал собеседник.

Он отметил, что в Хабаровске начал также работать телефон психологической помощи: (4212) 41-62-65.

По данным краевого управления МЧС, по состоянию на 8.00 четверга (01.00 мск) радиационный фон на территории Хабаровского края составлял до 13 микрорентген в час, при норме 25 микрорентген в час. В самом Хабаровске радиационный фон составляет 11 микрорентген в час. РИА Новости, Лариса Докучаева