Приморский краевой суд в понедельник приговорил к 18 и 20 годам колонии двух местных жителей Сергея Шатуло и Станислава Шинкаренко за убийство двух молодых людей и покушение на жизнь еще двух человек, сообщила во вторник старший помощник прокурора края Елена Телегина.



"Суд установил, что жители Артемовского городского округа Шатуло и Шинкаренко решили отомстить четверым парням, которые были в конфликте с их приятелями. В ночь на 9 марта 2009 года Шатуло и Шинкаренко расстреляли на стоянке микроавтобус, в котором находились четверо молодых людей. Шатуло произвел серию выстрелов из травматического пистолета, а Шинкаренко - из гладкоствольного ружья", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, двое потерпевших скончались на месте. Двое других получили тяжелые ранения, медикам удалось их спасти.

"Приморский краевой суд приговорил Шатуло к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Шинкаренко назначено 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима, с отбыванием первых двух лет в тюрьме. Приговор суда в законную силу не вступил", - отметила Телегина. РИА Новости