Пятнадцать детей из детской городской инфекционной больницы Хабаровска переведены на долечивание в детский санаторий «Амурский». Специально для этого здесь перепрофилировано отделение на 60 мест в отдельно стоящем здании. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Заболевшие две недели назад прошли интенсивный курс лечения в больнице, пошли на поправку и теперь получили возможность реабилитации в экологически чистом районе, на целебном лесном воздухе, с усиленным санаторным питанием.

За маленькими пациентами будут наблюдать врачи санатория и детской инфекционной больницы. Здесь уже есть практика совместной работы, которая год назад дала неплохой результат.

Более того, в санатории взяли на учет всех пролечившихся здесь ребят и через полгода предложили им пройти восстановительный курс. Традиционная сезонная вспышка энтеровирусной инфекции только с начала июля нынешнего года уложила на больничную койку уже 60 детей. У 38 из них подтвердился диагноз серозно-вирусного менингита.

Ситуация с заболеванием по-прежнему остается сложной. Потому в городе принимают всевозможные меры профилактики, прежде всего, установили строжайший контроль питьевого режима в детских дошкольных и оздоровительных учреждениях, выпускаются санитарные бюллетени, а в загородных оздоровительных лагерях проводят просветительскую работу в игровой форме.

Так, в лагере «Океан» прошел конкурс плакатов и рисунков под девизом «Почему Амур опасен?» И воспитатели говорят, что после него ребята уже не стремятся к купанию в реке.