Отдел дознания Хабаровской таможни в апреле этого года возбудил шесть уголовных дел в отношении группы граждан России и Китая, которые подозревается в крупной контрабанде леса, сообщила в четверг главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Хабаровской таможни Снежана Кантаева.



"Организованная преступная группа граждан России и КНР существовала с 2008 года. По версии следствия, они скупали необработанные лесоматериалы и перемещали через границу с обманным использованием документов", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, первые уголовные дела отдел дознания таможни возбудил в январе 2010 года. Тогда было возбуждено 15 дел по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой), позже они были объединены в одно производство.

"В апреле этого года следователи возбудили еще шесть уголовных дел по той же статье. Общая стоимость лесоматериалов по новым уголовным делам превысила 87,2 миллиона рублей", - сказала собеседница.

Она отметила, что личности подозреваемых установлены. По первым уголовным делам им предъявлены обвинения. Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы. РИА Новости, Лариса Докучаева