Следователи и сотрудники милиции в пятницу возобновили поиски двух мальчиков, пропавших в ноябре прошлого года в районе санатория "Белые горы" в Амурской области, искать детей будут с помощью беспилотников, сообщил старший помощник руководителя областного управления СКП РФ Алексей Лубинский.



По его словам, детей будут искать с помощью беспилотного летательного аппарата с дальностью полета до 45 километров, который амурское УВД получило в марте. Беспилотники могут подниматься на высоту до 3 тысяч метров и летать со скоростью до 120 километров в час. Летательные аппараты снабжены фото- и видеокамерами, которые приспособлены для работы ночью.

Воспитанники Поярковского дома-интерната Саша Афонин и Слава Забарин восьми и девяти лет 29 ноября ушли в неизвестном направлении из санатория "Белые горы", где находились на отдыхе и лечении, днем 29 ноября. Администрация санатория организовала самостоятельные поиски детей, которые результатов не дали. Милиции и спасателям также не удалось найти воспитанников детского дома. Следствие по факту исчезновения детей возбудило уголовное дело по статье "убийство". «РИА Новости, Светлана Майорова»