Более 100 сотрудников различных ведомств в Амурской области в среду продолжат поиски двух пропавших в ноябре детдомовцев, будут обследованы лес и река в районе санатория "Белые горы", где перед исчезновением жили дети, сообщили в областном управлении СКП РФ.



На прошлой неделе после зимнего перерыва оперативники искали детей с помощью беспилотного летательного аппарата с дальностью полета до 45 километров. Самолет прошел участок в 10 километров вниз по течению реки Бурея от санатория и вглубь леса вокруг него. Поиски результата не принесли.

"Теперь сотрудники МЧС, следственного управления, милиции будут "прочесывать" территорию вокруг санатория, разделившись на группы. Помимо лесной зоны, они пройдут вниз по течению реки Бурея, так как во время первоначальных поисков в ноябре возле реки оперативники обнаружили детские следы", - сообщил старший помощник главы управления Алексей Лубинский.

Он отметил, что для поисков детей будут также использовать лодку.

Воспитанники Поярковского дома-интерната Саша Афонин и Слава Забарин восьми и девяти лет ушли 29 ноября в неизвестном направлении из санатория "Белые горы", где находились на отдыхе и лечении. Администрация санатория сначала самостоятельно искала детей, но это не дало результатов. Милиции и спасателям тогда тоже не удалось найти мальчиков.

Следствие в связи с исчезновением детей возбудило уголовное дело по статье "убийство". Поиски были приостановлены зимой из-за большого количества выпавшего снега и покрывшего реки толстого льда. «РИА Новости, Светлана Майорова»