Накануне в 19.59 вечера на пульт службы «01» города Хабаровска поступило сообщение о том, что на улице Матвеевской горит девятиэтажное общежитие. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты Правительства Хабаровского края.



На тушение немедленно были подняты силы городского гарнизона, и через шесть минут на место пожара прибыло 11 пожарных расчётов.

Когда пожарные подъехали к месту вызова из окон четвёртого этажа здания валил густой дым. На этаже горели одна из комнат, общий коридор секции и двери соседних квартир. Пожар был такой силы, что в горящей комнате между этажами лопнула плита перекрытия. Пожарные немедленно приступили к эвакуации жильцов.

Огнеборцы вывели из общежития на улицу 25 человек. На полную ликвидацию огня ушло около часа. В результате пожара пострадал один из жильцов общежития. Надышавшийся дымом пожилой мужчина был доставлен бригадой скорой помощи в токсикологическое отделение 10-й городской больницы. Состояние человека – удовлестворительное.

В данный момент в причинах пожара разбираются инспекторы государственного пожарного надзора. Ведётся подсчёт материального ущерба.