Экипаж самолета Ан-26, у которого в среду во время полета сломался один из двигателей, смог посадить воздушное судно на одном двигателе в аэропорту Якутска, избежав жертв и пострадавших, сообщил в четверг представитель авиакомпании "Якутия".



По словам собеседника агентства, самолет Ан-26, принадлежащий авиакомпании "Якутия", в среду вечером выполнял рейс по маршруту Сунтар - Якутск.

"За двадцать минут до посадки, в 18.54 (12.54 мск), при снижении самолета с эшелона произошло автофлюгирование (остановка винта в таком положении, чтобы его лопасти не мешали полету - ребром к потоку воздуха) одного из двигателей воздушного винта", - рассказал представитель авиакомпании.

Он добавил, что экипаж под руководством командира воздушного судна Александра Герасимова благополучно совершил посадку самолета в аэропорту назначения на одном двигателе. Никто из находившихся на борту 39 пассажиров не пострадал.

"Двигатель воздушного судна эксплуатируется после капитального ремонта, налетал пять часов и является гарантийным. Поэтому расследованием случившегося занимается специально созданная комиссия", - сообщил собеседник агентства. РИА Новости