Благовещенский городской суд Амурской области в пятницу признал председателя регионального союза молодежных жилых комплексов (МЖК) России Игоря Ермолаева виновным в мошенничестве с квартирами и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно, сообщил РИА Новости помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.



Суд установил, что Ермолаев в период с августа по октябрь 2009 года продал три квартиры в квартале 139 города Благовещенска, которые на тот момент уже были проданы другим людям.

"Осужденный знал о том, что организация находится в трудном материальном положении и не может своими силами окончить строительство многоквартирного жилого дома. Тем не менее продолжал заключать договоры и принимать оплату за квартиры. Материальный ущерб пострадавших дольщиков составил около 3,5 миллиона рублей", - сообщил собеседник агентства.

Суд признал Ермолаева виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество).

При назначении наказания суд учел наличие на иждивении у него несовершеннолетнего ребенка и то, что обвиняемый частично возместил нанесенный ущерб. В связи с этим Ермолаеву назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. «РИА Новости, Светлана Майорова»