Циклон, который приближается к Приморью из Китая, может вызвать в регионе грязные дожди, неопасные для здоровья, сообщил в пятницу представитель Примгидромета.



"К западу Приморья в субботу подойдет циклон из Китая. Там накануне наблюдались примеси пыли в воздушных массах. Частицы пыли, вовлеченные в вихрь циклона, могут окрасить осадки", - пояснил он. Эти воздушные массы сейчас смещаются к Приморью, что и может вызвать грязные дожди.

Это атмосферное явление опасности не представляет, добавил собеседник агентства.

Весной 2006 года в Приморье выпал снег кремово-розового цвета. Его принес циклон из Монголии, где в это время отмечались сильные пыльные бури. Снег желтого цвета выпал в марте 2010 года в Константиновском районе Амурской области на границе с Китаем. Необычный цвет снега также объяснялся тем, что в Монголии ветром подняло в воздух песок и пыль, которые и придали снегу желтизну.

В пятницу погоду в Приморском крае испортил западный циклон. В ряде районов края начался дождь, а в самых северных районах - снег.

"Снег идет на севере края, в горной местности. Уже в субботу он растает", - сказал собеседник агентства. По его словам, для Приморья - снег в мае нередкое явление.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю из-за ухудшения погоды рекомендовало жителям Тернейского района, расположенного на северо-востоке края, не покидать пределы населённых пунктов, отложить выезды на рыбалку, охоту. РИА Новости