Большой склад с продуктами питания сгорел в понедельник в Южно-Сахалинске, пострадавших нет, сообщил представитель пресс-службы регионального управления МЧС.



Сообщение о возгорании склада площадью 500 квадратных метров в Южно-Сахалинске поступило на пульт "01" в 16.34 по местному времени (09.34 мск). Склад находится по адресу: улица Украинская, дом 58.

На момент прибытия первых пожарных расчетов (через 6 минут после получения сообщения) помещение склада уже было полностью охвачено огнем.

"Вблизи склада располагались жилой дом и различные хозяйственные постройки. Руководитель тушения пожара сконцентрировал основные силы на защите жилого дома от огня", - сообщил представитель ведомства.

По его словам, возгорание удалось локализовать в 17.58 по местному времени (10.58 мск). В борьбе с огнем участвовали 34 специалиста регионального МЧС и семь единиц техники.

"Профессиональные действия сотрудников пожарной охраны позволили защитить жилой дом и находящиеся рядом строения - распространение пламени на них не допущено. Помещение склада выгорело на площади 500 квадратных метров, пострадавших нет", - сказал представитель МЧС.

Причины возгорания устанавливаются. Эксперты госпожнадзора рассматривают несколько версий случившегося, среди которых - короткое замыкание электропроводки. РИА Новости