Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества с бюджетными средствами, выделенными на строительство военного объекта на Чукотке, ущерб оценивается приблизительно в 157 миллионов рублей, сообщает в четверг Генпрокуратура.



"Установлено, что при выполнении государственных контрактов по строительству военного объекта на Чукотке представители строительной фирмы сфальсифицировали отчетные документы о выполнении работ, указав несоответствующие действительности объемы", - говорится в сообщении.

Контрольный обмер показал, что подрядчик не исполнил обязательства по госконтракту, а их стоимость существенно завышена. "Ущерб государству составил почти 157 миллионов рублей", - добавляет ведомство. Есть ли в этом деле подозреваемые, не уточняется.

Проверку проводила военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения. Дело возбуждено по факту мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ) и злоупотребления должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ), максимальная санкция которых - десять лет заключения. РИА Новости