Первое слушание по уголовному делу об убийстве хабаровского тележурналиста Константина Боровко, назначенное на пятницу в суде Первореченского района Владивостока, под угрозой срыва, сообщила судья Зоя Бойко.

По ее словам, один из потерпевших обратился в суд по телефону и сообщил, что категорически против присутствия на заседании журналистов и не явится в суд до тех пор, пока представители СМИ не удалятся.

"Потерпевший заявил, что не давал своего согласия на публичное освещение процесса. А без его участия слушание состояться не может", - сказала судья Первореченского райсуда.

Она сообщила, что в настоящее время потерпевший готовит заявление с требованием удалить журналистов из зала суда. На основании этого заявления судья примет решение о том, в какой форме будет проводиться процесс.

В качестве обвиняемых по данному уголовному делу проходит два человека - жители Владивостока Александр Полудень и его несовершеннолетний сообщник. Оба они находятся под стражей.

Обвинения молодым людям предъявлено во время предварительного следствия. Им инкриминируют пункт "в" части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и часть 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Предварительное следствие установило, что в ночь на 20 января на проспекте Красного Знамени во Владивостоке Полудень с сообщником по предварительному сговору совершили разбойное нападение на вышедших из ночного клуба "Табу" Боровко и его друга.

Злоумышленники избили потерпевших и похитили у них сотовые телефоны и деньги. Константин Боровко умер на месте происшествия.

Оба обвиняемых в ходе следствия дали признательные показания.

РИА Новости, Дарья Алексеева