Суд Ленинского района Владивостока в среду по иску прокурора города взыскал 250 тысяч рублей с бывших офицеров милиции, которые находятся в заключении за получение взяток и укрывательство преступлений, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина в четверг.


Приморский краевой суд 2 апреля 2011 года признал Канунникова и Скуева виновными в получении взяток и укрывательстве преступлений и приговорил их, соответственно, к четырем и пяти годам лишения свободы.

"По иску прокурора Владивостока с осужденных в доход государства взыскано 250 тысяч рублей, которые они, будучи сотрудниками милиции, получили преступным путем", - сказала Телегина.

По ее словам, прокурор Владивостока направил исковое заявление о взыскании денег с Канунникова и Скуева после вступления в законную силу вынесенного 2 апреля приговора суда. Иск удовлетворен в полном объеме.

Суд ранее установил, что оперуполномоченный группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уголовного розыска криминальной милиции Первомайского РОВД Владивостока Скуев и начальник криминальной милиции этого района Канунников получали взятки - деньги и драгоценности - за укрывательство преступлений. В частности, Скуев получил от своей знакомой 150 тысяч рублей за то, чтобы отпустить из милиции ее подельника, у которого был найден героин. Из этих денег он передал 75 тысяч рублей Канунникову. РИА Новости