Следователи Приморского края возбудили уголовное дело по факту взрыва газовых баллонов при строительстве во Владивостоке опоры моста с материка на остров Русский в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012, в результате взрыва погибли два человека, сообщает в среду областное управление Следственного комитета (СК).



Взрыв на объекте произошел 30 апреля в полдень по местному времени. Два человека погибли, трое с различными травмами и увечьями были госпитализированы. Один человек взрывной волной был сброшен с моста, у второго - перелом позвоночника, третьему оторвало конечности.

"Как полагает следствие, мастер поручил группе работников из шести человек выполнить работы по бетонированию внутренней диафрагмы захватки левой части пилона мостового перехода. В полуденные часы при выполнении по подготовке газосварочных работ одним из работников были нарушены правила техники безопасности. В результате чего произошел взрыв газовых баллонов и два человека погибли", - говорится в сообщении ведомства.

Дело возбуждено по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы. РИА Новости