Сегодня в 02.18 ночи в посёлке Хор Хабаровского края сотрудники 87-й краевой пожарной части ликвидировали пожар в квартире пятиэтажного жилого дома по улице Менделеева. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты Правительства Хабаровского края.



В процессе пожара из дома были эвакуированы 26 человек. На месте пожара огнеборцы обнаружили погибшего хозяина квартиры.

По приезде пожарных на место вызова из окон квартиры пятого этажа валил густой дым. Пожарные приступили к эвакуации жильцов в результате чего, по лестничным маршам на улицу были выведены 26 человек. Внутри горящей квартиры пожарные обнаружили 54-летнего мужчину, который уже не подавал признаков жизни. Во время сна мужчина задохнулся в дыму.

На ликвидацию огня пожарным потребовалось около получаса. В настоящий момент на месте пожара работают эксперты, выясняющие причину происшествия и гибели человека. По предварительной версии пожар произошёл из-за небрежности при курении в постели.

Управление гражданской защиты Правительства Хабаровского края предупреждает жителей о необходимости соблюдения противопожарных правил.