Для оказания помощи Правительству Иркутской области в тушении крупных лесных пожаров, действующих в Забайкалье, Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт распорядился направить в область группу десантников-пожарных. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



На сегодняшний день, по сравнению с другими регионами страны, в Сибирском федеральном округе сложилась наиболее опасная обстановка. Там действуют около 200 очагов лесных пожаров на общей площади 37 тыс. га. Непростая ситуация в Красноярском крае и Иркутской области.

Для тушения огня в регионе сосредоточена большая группировка сил и средств Рослесхоза, авиалесоохраны, лесничеств и МЧС России, сформированы отряды из местного населения.

По прибытию в Иркутскую область 4 группы специалистов пожарной службы Дальневосточной базы авиационной охраны лесов присоединятся к общей группировке и будут находиться в распоряжении Правительства области в течение месяца.

Дальневосточные спасатели не раз оказывали помощь другим регионам в борьбе в огнем. Совсем недавно, в мае-июне этого года, вертолет МЧС Ми-26 с двадцатью спасателями на борту принимали активное участие в разведке и ликвидации природных пожаров в Республике Саха (Якутия).