Жители сразу нескольких поселков Пожарского района намерены выйти на митинг, чтобы защитить от вырубки уникальный участок леса, включенный в предварительный список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.



"Митинг состоится 27 июня в поселке Лучегорск. Инициатором его проведения выступили депутаты думы Пожарского района, община малочисленных народов "Тигр" и представители семи общественных организаций", - сообщила в четверг член инициативной группы по проведению митинга Арина Севостьянова.

По ее словам, местные жители выражают серьезную озабоченность в связи с проведением 29 июня аукциона N63 (лот 9, общая площадь 23 571 га) по продаже лесосек в защитных зонах населенных пунктов, сдачей в аренду ЗАО "Лес Экспорт" под заготовку древесины участков леса в Пожарской орехово-промысловой зоне и на территории создаваемого краевого заказника "Среднеуссурийский", а также - новой заявкой "Лес Экспорта" на аренду участка тайги в среднем течении реки Бикин общей площадью 407,3 тыс. га. "Интерфакс-Дальний Восток"