Следователи Амурской области возбудили уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Благовещенску, женщина подозревается в присвоении взысканных у должника денежных средств, сообщила в понедельник представитель регионального управления службы судебных приставов Ольга Войлошникова.



Материалы в отношении подозреваемой следствию передали сотрудники отдела противодействия коррупции управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

"С 13 сентября по 12 октября прошлого судебный пристав-исполнитель, используя свое служебное положение, приняла от жительницы области 66,557 тысячи рублей. Из этой суммы более 64 тысяч рублей она не сдала в указанный срок для перечисления на депозитный счет отдела судебных приставов, а распорядилась по своему усмотрению", - сообщила собеседница.

Уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ (присвоение или растрата). «РИА Новости, Светлана Майорова»