Кировским районным судом г.Хабаровска постановлен приговор по уголовному делу по обвинению Ш. Т. К. в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 285 ч.1, 158 ч.2 п. «в» УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, кража, совершенная с причинением ущерба гражданину). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в Прокуратуре Хабаровского края.

Ш. Т.К., являясь в соответствии с приказом начальника ГУ по ДФО оперуполномоченным отдела по подрыву экономических основ ОГ и ПС и терроризма оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по ДФО, 09.02.2007, он, умышленно, осознавая, что является должностным лицом, находящимся при исполнении своих служебных полномочий по проведению проверки предпринимательской деятельности ООО «Сатурн», вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности похитил деньги в сумме 250 000 тыс. руб. из гаража № 28, расположенного в ГСК № 464 по ул. Массовой, 1 г. Хабаровска, принадлежащие Смирновой И.П. и Заболотному А.А.

После этого с места происшествия скрылся, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению. В ходе следствия Ш. полностью возместил потерпевшим причинённый ущерб. В содеянном раскаялся. Приговором суда Ш. Т.К. назначено наказание 2 года 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Расследование уголовного дела и поддержание государственного обвинения осуществлялось прокуратурой Кировского района г. Хабаровска.