Прокуратура Хабаровского края признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту хищения более 13 миллионов рублей, принадлежащих финансово-строительной компании "Мыс" в Хабаровске, сообщил в среду представитель краевой прокуратуры.



"Уголовное дело было возбуждено управлением при УВД по Хабаровскому краю по части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере). Прокуратура признала возбуждение дела законным и обоснованным", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, дело было возбуждено по факту хищения неустановленными лицами более 13 миллионов рублей финансово-строительной компании "Мыс". Эти средства в кассу компании внесла Владивостокская строительная организация "ВСК" за поставку лифтового оборудования.

"Однако деньги оприходованы не были, на расчетный счет компании не поступили, в финансовых документах предприятия не отражены", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что прокуратура также признала обоснованным возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями) в отношении бывшего президента компании "Мыс".

"Следствием установлено, что подозреваемый, используя свои полномочия и вопреки законным интересам возглавляемой им компании, в марте 2010 года заключил договор добровольного медицинского страхования своих близких родственников, которые не были сотрудниками компании. После чего незаконно перечислил для его оплаты более 150 тысяч рублей принадлежащих фирме", - сказал представитель прокуратуры. РИА Новости