Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре отказал жительнице города в признании незаконным вынесенного ей выговора. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.



Женщина, работавшая классным руководителем 6 «В» класса и по совместительству учителем истории в средней школе № 42, получила дисциплинарное взыскание за применение антипедагогических методов, которые выразились в публичном оскорблении одного из учеников и применению к нему физической силы.

Учительница не согласная с решением руководства школы обжаловала приказ о наложении дисциплинарного взыскания в суде.

Судом установлено, что инцидент произошёл в январе 2011 года. В ходе урока истории между классным руководителем и несовершеннолетним воспитанником детского дома, который проходил обучение в средней школе, произошёл конфликт. В ходе него педагог прилюдно оскорбила, а затем ударила ученика, от чего он упал. После случившегося у ребёнка произошёл нервный срыв, и его поместили в психиатрическую больницу.

Расследованием инцидента занимался городской отдел образования Центрального округа Комсомольска-на-Амуре, отдел опеки и попечительства. По результатам проведённой проверки подтвердился как факт присутствия ученика на уроке истории, так и факты унижения его педагогом и применения насилия.

На основании исследованных в суде доказательств суд пришёл к выводу о законности наложенного дисциплинарного взыскания. Доводы истицы, отрицавшей как сам факт проступка, так и нахождение ребёнка на уроке, признаны судом безосновательными. В удовлетворении её иска отказано. Решение суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Хабаровский краевой суд.