Почти 1,6 тысячи сотрудников управления министерства внутренних дел по Хабаровскому краю не прошли аттестацию или не стали ее проходить и подали заявления на увольнение, в связи с этим нехватка сотрудников составит чуть более 3%, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник краевого УМВД Андрей Сергеев.


С 1 марта в МВД РФ приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 августа. Аттестация проводится в рамках преобразования милиции в полицию.

"Это серьезное количество. По завершении аттестации и с учетом прихода к нам в августе 152 выпускников Дальневосточного юридического института и приема тех, кандидатов, которые прошли все испытания, на 1 сентября ожидаем некомплект в наших органах и подразделениях 3,4%. То есть будем укомплектованы на 96,6%", - сказал Сергеев.

Он подчеркнул, что этого количества сотрудников хватит для качественного выполнения служебных задач.

По его словам, аттестация сотрудников правоохранительных органов в регионе будет завершена к 25 июля, 26 июля руководство органов внутренних дел подведет ее итоги, с 1 августа весь кадровый состав, оставшийся в рядах правоохранителей, станет полицией. РИА Новости