УМВД по Хабаровскому краю окажет материальную помощь семьям погибших полицейских, автомобиль которых провалился в промоину во время паводка в районе имени Лазо в начале июля, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник УМВД по Хабаровскому краю Андрей Сергеев.



Исполняющий обязанности начальника ОВД по району имени Лазо подполковник полиции Юрий Радченко, оперуполномоченный ФСНК России по Хабаровскому краю в районе имени Лазо майор полиции Дмитрий Хоменко и водитель ОВД района Юрий Горбунов 8 июля 2011 года выехали на автомашине УАЗ в район населенных пунктов Святогорье, Катэн, Солонцовый. С тех пор о них ничего не было известно.

Пропавших обнаружили погибшими через 10 дней в автомобиле на дне реки. По предварительным данным, машина провалилась в промоину, образовавшуюся в полотне дороги из-за подъема уровня воды в реке. Машина упала в воду, а сильное течение - около 12 метров в секунду, отнесло ее на расстояние около 200 метров от места падения.

"Семьи погибших получат матпомощь по 100 тысяч рублей, кроме этого, будут выплачены расходы на похороны, семьям погибших аттестованных сотрудников выделят 10-летний объем денежного довольствия", - сказал Андрей Сергеев.

Он отметил, что похороны погибших пройдут в четверг в селе Переяславка района имени Лазо. РИА Новости