Прокуратурой Хабаровского края закончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении Коровкина Алексея Сергеевича, 21.06.1984 года рождения по обвинению в совершении преступлений, (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийство, сопряженное с разбоем, незаконное приобретение, перевозка и хранение боеприпасов огнестрельного оружия, похищение у лица важного личного документа). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в Прокуратуре Хабаровского края.

Продажа своего автомобиля стоила жизни молодому хабаровчанину Артему Чернявскому, 1983 года рождения, решившему продать его по объявлению в газете «Из рук в руки». Следствием установлено, что гр-н Коровкин Алексей Сергеевич, 21.06. 1984 года рождения приобрел у неустановленных лиц автомобиль «Ниссан-Скайлайн» и автомобиль «Тойота-Креста», имеющие технические повреждения.

После приобретения автомобилей, Коровкин решил совершить разбойное нападение на владельцев таких же автомобилей, чтобы затем использовать запасные части и агрегаты с похищенных автомобилей для своих машин Реализуя преступный умысел, Коровкин А.С. приобрел у неустановленных следствием лиц травматический пистолет ИЖ-79-9 Т «Макарыч» и боеприпасы к нему.

Затем, в газете «Из рук в руки» выбрал объявления о продаже автомобилей «Ниссан-Скайлайн» и «Тойота-Креста». 19.10.2006 г. через общественный телефонный автомат он договорился о покупке автомобиля с Чернявским А. В ходе обсуждения технических характеристик автомобиля, Коровкин произвел в Чернявского не менее 7 выстрелов в область головы.

От полученных повреждений наступила смерть потерпевшего. С целью сокрытия совершенного преступления, Коровкин переместил труп Чернявского в разрушенное здание. После чего похитил, принадлежащие Чернявскому автомобиль «Ниссан-Скайлайн», сотовый телефон, часы «Ориент», травматический пистолет самообороны «Оса», лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны, водительское удостоверение, паспорт транспортного средства.

В результате комплекса проведенных оперативно-следственных мероприятий, 12 февраля 2007 года Коровкин был задержан. В ходе обыска у него изъяты: орудие убийства, разобранный на запчасти автомобиль потерпевшего и другие вещественные доказательства. Уголовное дело направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.