Светлана Майорова. Комиссия Амурского областного управления ФАС РФ признала, что компания "Амурские коммунальные системы" (ОАО "АКС") допустила нарушения антимонопольного законодательства при установке тарифов на опломбировку приборов учета электрической энергии , сообщила РИА Новости в четверг представитель амурского антимонопольного управления Надежда Головина.


По ее словам, компания "Амурские коммунальные системы" в калькуляцию на опломбировку приборов учета электрической энергии включила затраты, не связанные с данным видом деятельности, и установила уровень рентабельности, превышающий 50 %. Такие действия ОАО "АКС", по мнению ФАС, направлены на получение сверхприбыли и нарушают антимонопольное законодательство.

"Коммунальщики за опломбировку приборов учета электрической энергии выставляли счет в размере 572,13 рубля. Комиссия установила, что в Благовещенске ОАО "АКС" занимает доминирующее положение на товарном рынке по опломбировке приборов учета электрической энергии, соответственно, на действия общества распространяются запреты, предусмотренные Законом о защите конкуренции", - сообщила собеседница.

Введение приборов учета электрической энергии в эксплуатацию возможно только после того, как установлена пломба энергоснабжающей организации, в данном случае ОАО "АКС".

Действия компании признаны нарушающими статью 10 Закона о защите конкуренции и направленными на установление монопольно высокой цены на данную услугу. РИА Новости