Останки ребенка обнаружены в Серышевском районе Амурской области, следствие не исключает возможности, что они принадлежат 9-летнему Петру Дегтяреву, которого ищут больше месяца, сообщил в пятницу представитель регионального УМВД Дмитрий Сережичев.


Петр Дегтярев 2002 года рождения 21 июня в Белогорске ночью ушел из дома своих родственников в неизвестном направлении. Мальчик проживал с родителями в поселке Серышево, в Белогорске гостил в семье родного дяди. По словам родственников, ребенок самовольно ушел из квартиры, забрав с собой пакет с личными вещами. По факту его исчезновения следствие возбудило уголовное дело по подозрению в убийстве.

"Скелетированные останки ребенка приблизительно такого же возраста, как и пропавший мальчик, нашли в лесу в Серышевском районе в 3 км от дороги. Останки одежды подходят под описание той, в которой ушел Петр Дегтярев", - сообщил собеседник.

Окончательное заключение можно будет сделать только после проведения экспертизы, которая поможет не только установить возраст погибшего ребенка, но и выяснить, была ли смерть насильственной. «РИА Новости, Светлана Майорова»