Решением Центрального районного суда города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края отказано в удовлетворении исковых требований гр-ки Борисовой Л.С. к МУЗ «Городской онкологический диспансер» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, денежной компенсации за моральный вред и о возложении обязанности по выдаче дубликата трудовой книжки. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хабаровского края.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что кассационным определением Хабаровского краевого суда от 29.09.2006 Борисова Л.С. восстановлена на работе и в этой части определение суда подлежало немедленному исполнению.

Вместе с тем, истица не работу не вышла и не приступила к исполнению трудовых обязанностей. Работодатель предложил Борисовой написать объяснительную по факту прогулов, но она отказалась давать объяснение, о чем был составлен акт.

Суд, в соответствии с заключением прокурора, признал увольнение Борисовой Л.С. по п.п. «а» п.6 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ (расторжение трудового договора по инициативе работодателя за совершение прогула) законным и обоснованным, а заявленные требования истца, не подлежащими удовлетворению. Решение суда вступило в законную силу.