Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда отказала в удовлетворении кассационной жалобы Общества Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании и Нью-Йорка об отмене запрета доступа жителей Комсомольска-на-Амуре к сайту Общества.


Решение об ограничении доступа к официальному сайту Свидетелей Иеговы вынес в июне прошлого года Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре.

После вступления решения в законную силу представители Общества обратились в суд с заявлением о восстановлении срока на кассационное обжалование, указав, что решение нарушает их законные права и законные права пользователей, а кроме того, они не были привлечены в качестве стороны по делу, являясь фактическими владельцами сайта. В результате дело было направлено на новое судебное рассмотрение.

Согласно решению суда первой инстанции по этому делу, вынесенному в апреле текущего года, исковые требования об ограничении Интернет-провайдером доступа к оспариваемым сайтам были удовлетворены.

С этой позицией суда не согласились, как провайдер, так и представители Общества Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании и Нью-Йорка. Они снова обжаловали судебное решение с требованием отменить его.

Однако, судебная коллегия Хабаровского краевого суда не нашла оснований для отмены решения, признав выводы суда, сделанные на основании исследованных доказательств, законными и обоснованными. Интернет-провайдер по-прежнему обязан ограничить доступ пользователей к ресурсам, которые признаны экстремистскими на территории России.