Собранные Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу-терапевту муниципального учреждения здравоохранения «Клинико-диагностический центр» Наталье Ганиной.


27-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебные подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из иной личной заинтересованности).

Следствием и судом установлено, что Ганина 11 апреля 2011 года оформила на имя родственника своей знакомой листок временной нетрудоспособности. При этом терапевт, не осматривая пациента,; заполнила в официальном документе его паспортные данные и внесла заведомо ложные сведения о заболевании, которым тот на самом деле не страдал. Листок нетрудоспособности освобождал мужчину от работы на период с 4 по 11 апреля 2011 года. Во время следствия терапевт полностью признала свою вину.

Приговором суда Ганиной назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю