Сотрудники УФСБ по Приморью задержали при получении взятки заместителя начальника УМВД РФ по оперативной работе в Приморье Сергея Яковлева.


«В отношении высокопоставленного полицейского возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере за создание условий по организации нелегального игорного бизнеса», – сообщила старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с августа 2009 года по август 2011 года подозреваемый регулярно получал взятки в виде денег за создание условий для осуществления незаконной игорной деятельности игорных заведений во Владивостоке.

«Решается вопрос о мере пресечения», – добавила Римская.

По делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы: допрашиваются свидетели, проводятся обыска, в пяти игорных заведениях изъяты незаконно установленные игровые автоматы.

Выяснением всех обстоятельства преступления занимается отдел СКР по расследованию особо важных дел.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах Приморья сообщил «Интерфаксу», что сумма взятки, полученной Яковлевым, составила 5 млн рублей. Новый Регион, Дарья Неклюдова