Сильные дожди и ветер ожидаются в Приморье в понедельник из-за смещения тайфуна "Талас", жертвами которого в Японии стали уже по меньшей мере 8 человек и более 30 числятся пропавшими без вести, сообщает в воскресенье краевое управление по гидрометеоролигии и мониторингу окружающей среды (Приморское УГМС).


Ранее сильные дожди из-за тайфуна ожидались в регионе в воскресенье 4 сентября, однако скорость смещения тайфуна изменилась.

"В связи с изменением скорости смещения тайфуна "Талас" ... сильный дождь в Приморском крае с количеством 15-49 миллиметров за 12 часов и менее, местами очень сильный дождь с количеством 50 миллиметров за 12 часов и менее ожидается ночью и днем 5 сентября, на побережье при северо-восточном, северном ветре 20-25 метров в секунду", - говорится в сообщении УГМС.

Накануне "Талас" прошелся через территорию острова Сикоку, а позже - через южную часть самого крупного японского острова Хонсю, после чего местные реки вышли из берегов и образовались мощные грязевые потоки, которые в основном и становятся причиной гибели людей. РИА Новости