На Камчатке вступил в силу приговор в отношении генерального директора фирмы, которой принадлежит научное судно "Георг Стеллер". Как рассказали в прокуратуре региона, он осуществлял предпринимательскую деятельность без необходимой лицензии.


Как установил суд, в период с 16 октября 2008 года по 8 февраля 2010 года осужденный на коммерческой основе организовал перевозку морским транспортом пассажиров и грузов на научно-исследовательском судне "Георг Стеллер". Он заключал договоры морской перевозки с различными организациями, не обеспечив безопасность перевозимых пассажиров, подвергнув их здоровье и жизнь опасности. В результате умышленной незаконной предпринимательской деятельности, т.е. без соответствующих лицензий на осуществление перевозок морским транспортом пассажиров и грузов, фирмой в лице генерального директора незаконно извлечен доход в общей сумме 7,6 млн рублей, рассказали в прокуратуре.

По приговору суда предприниматель получил три года лишения свободы условно и штраф в размере 50 тысяч рублей. Он пытался обжаловать этот вердикт в вышестоящую инстанцию, но безрезультатно. "ИА REGNUM"