Специалисты штаба по поиску и поимке акул, нападавших на людей в Приморье, выловили под Находкой морскую хищницу длиной более двух метров, сообщил в понедельник представитель управления рыбного хозяйства администрации края.



Во второй половине августа в Приморье зарегистрировано три случая нападения хищной акулы на отдыхающих. Так, 17 августа она напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Днем позже, 18 августа, у острова Желтухина она атаковала 16-летнего аквалангиста Валерия Сидоровича, искусав ему ноги. А 27 августа на "диком" пляже у поселка Славянка в Хасанском районе хищница укусила местного жителя за предплечье.

"Акулу выловил экипаж траулера "Фортуна" у мыса Поворотный. Сначала были замечены две крупных хищницы, одной из них удалось уйти", - сказал собеседник агентства.

По его словам, рыбакам пока неизвестно, к какому виду принадлежит выловленная акула. Чтобы это установить, рыбаки передали ее фотографии ученым.

"Мы пока не знаем, она ли нападала на людей или нет, но длина у нее внушительная - более двух метров", - подчеркнул собеседник агентства.

В оперативном штабе, созданном для поимки морских хищниц, сейчас задействовано более 60 человек. Это профессиональные опытные рыбаки, спасатели и ученые-ихтиологи.

Поисковые работы ведутся вдоль значительной части морского побережья Приморья - от мыса Поворотный на севере до мыса Гамова на юге, а также в Уссурийском и Амурском заливах. РИА Новости