Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).



Следствием установлено, что 14 сентября 2011 года на автобусной остановке, расположенной в Краснофлотском районе Хабаровска, группа молодых людей распивала пиво. Между двумя из них произошла ссора. Причиной конфликта стало оскорбление, которое нанес 30-летний мужчина молодому человеку. Он назвал его свиньей за то, что тот был нерасторопным и уронил арбуз.

20-летний молодой человек не стерпел оскорбления и ударил обидчика кулаком в челюсть. Мужчина упал, ударившись головой об асфальт. От полученной черепно-мозговой травмы он скончался на месте до приезда машины скорой помощи. Во время следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю