Сильное задымление трассы Благовещенск-Свободный в Амурской области в четверг вызвал пал (горение сухой травы), оперативные службы ограничили движение на опасном участке, для тушения огня пришлось задействовать курсантов ДВВКУ, сообщил представитель регионального МЧС.



Пал распространился в пригороде Благовещенска на седьмом километре Новотроицкого шоссе. На место возгорания были направлены пожарные подразделения города, поисково-спасательных отрядов, а также 23 курсанта ДВВКУ. Ситуацию контролировала и оперативная группа Главного управления. С целью предупреждения аварийных ситуаций из-за задымления (движение на этом участке очень интенсивное) сотрудники полиции перекрыли движение по автодороге.

"Мы делаем все возможное, чтобы оперативно потушить пал и не допустить дальнейшего распространения огня. К сожалению, наши граждане безответственно относятся к сохранению природы и имущества других людей. Я полагаю, что всем без исключения понятно, что при такой погоде, когда сухо и ветрено, выжигать траву, разводить костры - не допустимо", - рассказал начальник регионального МЧС Виктор Бухта.

Силы и средства Благовещенского гарнизона пожарной охраны приведены в готовность №1 в полном составе на случай ухудшения обстановки. Всего на тушение пала привлечено 50 человек и десять единиц техники.

В четверг синоптики зафиксировали в Амурской области рекордную для октября температуру. По данным гидрометцентра температура достигла 21 градуса выше нуля, подобный максимум был зафиксирован последний раз в 1966 году. «РИА Новости, Светлана Майорова»