Жители северных районов Амурской области после сильного землетрясения, которое произошло 14 октября, вновь ощутили подземные толчки, по данным разных сейсмостанций магнитуда колебаний составила от 4,2 до 4,7, разрушений нет, сообщила руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Раиса Копырина.



По словам Копыриной, сейсмостанции зафиксировали афтершоки - подземные толчки, следующие за главным толчком из одной с ним очаговой области.

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло 14 октября на границе Сковородинского и Тындинского районов на глубине 13 километров. Эпицентр находился в 760 километрах северо-западнее посёлка Талакан Бурейского района и в 25 километрах северо-западнее Соловьёвска Тындинского района. Толчки ощутили жители практически всех районов области.

"Повторные колебания земной коры, так называемые афтершоки, обычно гораздо меньшей силы чем главный сейсмический удар. Они не опасны и могут продолжаться не один день. По предварительным данным разрушений афтершоки не вызвали. Нам главное, чтобы среди людей не было паники", - сообщила собеседница.

Как сообщил РИА Новости заместитель главного инженера Бурейской ГЭС Василий Татарников, в районе гидростанции толчки были незначительной силы. Все сооружения ГЭС работают в нормальном режиме. «РИА Новости, Светлана Майорова»