Пассажир автобуса в Амурской области несколько раз выстрелил в водителя из травматики, потому что тот из-за ремонтных работ на дороге не отвез его до нужного места.



Как сообщил РИА Новости в среду начальник отделения №3 ОВД Благовещенска Олег Афанасьев, инцидент произошел во вторник днем, когда автобус маршрута №106 следовал из Благовещенска в село Чигири. По прибытию в конечный пункт назначения водитель не доехал до конечной остановки, так как на одной из основных дорог села велись ремонтные работы.

"Пассажир начал требовать, чтобы водитель довез его до конечной остановки объездным путем, ссылаясь на то, что он инвалид, у него больное сердце и ему трудно передвигаться. Шофер пояснил, что на момент ремонтных работ маршрут сокращен. В разгар конфликта разгневанный пассажир ударил водителя по лицу, а потом выстрелил из травматического пистолета", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что по показаниям зачинщика конфликта, он хотел выстрелить в пол, но попал в ногу водителю. Когда тот попытался успокоить вооруженного мужчину, он выстрелил в шофера еще раз - на этот раз в живот.

"Ранения оказались непроникающими, пострадавший не госпитализирован. Сейчас ведется доследственная проверка. Виновник происшествия оказался слегка нетрезв, но не настолько, чтобы не оценивать свои действия", - рассказал Афанасьев. «РИА Новости, Светлана Майорова»