Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 25-летнего жителя города Советской Гавани возбуждено уголовное дело за применение насилия и публичное оскорбление представителя власти.



Следствием установлено, что 8 октября 2011 года сотрудникам полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии - на окраине города Советской Гавани машина марки «Нива» съехала в кювет и опрокинулась. Прибывшие на место инспекторы ДПС обнаружили возле автомобиля водителя и его пассажира.

Полицейские попросили хозяина машины предъявить документы. В ответ пассажир стал оскорблять инспекторов, используя нецензурную брань, а затем применил насилие в отношении одного из сотрудников. После этого он был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю
{yandex}