Несколько месяцев назад внимание сотрудников транспортной полиции Дальнего Востока привлекла информация о том, что в ГСК, расположенном в 1-ом микрорайоне г.Хабаровска, происходит сбыт наркотических средств.




Оперативными сотрудниками транспортной полиции региона задержаны двое мужчин, которые подозреваются в организации канала сбыта гашишного масла. Один из фигурантов, молодой человек, 1981 года рождения, на протяжении последних 2 лет приобретал у другого фигуранта крупные партии гашишного масла, по так называемой оптовой цене за 1 грамм -400 рублей, затем продавал в расфасованном виде по 750 рублей за грамм. Он был задержан на автопарковке, прилегающей к на территории топливно-заправочного комплекса ОАО «Хабаровский аэропорт», работником которого он и является.

При личном досмотре подозреваемого оперативниками было изъято гашишное масло, расфасованное в три пакета, общим весом 2,8 грамм. При проведении ОРМ в боксе гаражного кооператива сотрудниками УТ МВД России по ДФО обнаружены и изъяты пять 200-х литровых емкостей, заполненных ГСМ. Со слов подозреваемого керосин он похитил и вывез с территории этого комплекса. В настоящее время проводится проверка о принадлежности ГСМ топливно-заправочному комплексу ОАО «Хабаровский аэропорт».

Также, при проведении мероприятия «Проверочная закупка» оперативными сотрудниками транспортной полиции задержан поставщик наркотиков, уроженец республики Киргизия, который последний раз сбыл 144 грамма гашишного масла.

В настоящее время в отношении двух фигурантов возбуждены уголовные дела по ч. 1,2 ст. 228 УК РФ, ч.3 ст.30 УК РФ. В отношении подозреваемых избраны меры пресечения – арест и подписка о невыезде.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО
{yandex}