Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении помощника капитана, который обвиняется в том, что управлял пассажирским теплоходом в состоянии алкогольного опьянения, сообщила в среду официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Салкина.



По данным следствия, ночью в июле пассажирским теплоходом "Ом-8", принадлежащим ООО "Амуртрансфлот-1" и следовавшим из села Верхняя Тамбовка в город Комсомольск-на-Амуре, управлял первый помощник капитана, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Это привело к тому, что при подходе к пристани теплоход три раза пытался пришвартоваться.

Согласно результатам медицинского освидетельствования, концентрация алкоголя в крови помощника капитана составила 1,47 промилле, что является верхним значением для легкой степени опьянения.

Салкина отметила, что сразу после случившегося помощник капитана был уволен.

"Он обвиняется по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Обвинение утверждено, и дело направлено в суд", - сказала собеседница агентства.

Помощнику капитана грозит до двух лет лишения свободы. РИА Новости