Строитель во Владивостоке обнаружил мину вблизи микрорайона для военных "Снеговая падь", строящегося на месте бывшего полигона морского пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщил в среду представитель пресс-службы городского управления МВД.



В середине июля возле строящегося микрорайона для военнослужащих "Снеговая падь" прогремел взрыв. Строители распиливали найденный в лесу боевой снаряд, чтобы сдать его на металлолом, в результате чего боеприпас взорвался. Четыре человека погибли. Следствие на месте трагедии нашло три мешка разобранных снарядов. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Саперы вновь приступили к поиску снарядов на месте бывшего полигона ТОФ.

"Очередная мина была найдена у "Снеговой пади". Ее нашел северокорейский рабочий у обочины дороги, ведущей к микрорайону. Строитель немедленно сообщил о находке, и на место выехали саперы местной воинской части", - сказал собеседник агентства.

По его словам, специалисты установили, что у мины не было взрывателя. Тем не менее, саперы увезли снаряд на специальный полигон для разминирования.

Неделю назад в микрорайоне "Снеговая падь" побывал полпред президента России Виктор Ишаев. Он проинспектировал строительство новых домов и заявил, что специалисты должны обеспечить полную безопасность строительства и проживания в этом микрорайоне.

По информации ТОФ, в поисках снарядов саперы уже прошли 528 гектаров земли в окрестностях микрорайона. В ходе работ военные обнаружили более 1,2 тысячи фрагментов боеприпасов. Работа по поиску боеприпасов будет продолжаться в 2012 году. РИА Новости