Как установил суд, житель Смидовичского района ЕАО около 17 часов пришел на территорию одного из дачных участков. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе суда Еврейской автономной области.



Здесь он собрал 30 кг картофеля, 4 кг баклажан, 1 кг фасоли, 2 кг огурцов. Покидая участок, прихватил водяную помпу. Все похищенное сложил в мешки и попытался вывезти на велосипеде. Однако далеко уйти злоумышленнику не удалось, поскольку недалеко от огорода его увидели и задержали сами хозяева дачного участка. Они же и вызвали полицию. Общая сумма похищенного составила 3 160 рублей.

Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке.

Действия подсудимого были квалифицированы по ч. 3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ как покушение на кражу, т.е. покушение на тайное хищение чужого имущества, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам.

Учтены полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Смидовичский районный суд ЕАО назначил наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Приговор вступил в законную силу.
{yandex}