Мэрия Владивостока приняла решение запретить в среду въезд в город большегрузных автомобилей в связи со снегопадом, сообщил представитель пресс-службы городской ГИБДД.



Синоптики во вторник распространили штормовое предупреждение в связи с приближением к краю активного циклона, который в среду принес в регион сильный снег и ветер. Утром во Владивостоке и южной половине края начался снегопад. Прогнозируется, что за сутки выпадет около половины месячной нормы осадков.

"В среду утром во Владивостоке начался снегопад, который создал проблемы на дорогах. В связи с этим мэрия приняла решение временно запретить проезд большегрузного транспорта через центр города, а также их выезд из морского торгового порта", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, также веден запрет на парковку автомобилей в центре Владивостока, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы аэропорта Владивостока, несмотря на непогоду, самолеты выполняют рейсы по расписанию.

"На взлетной полосе работает снегоуборочная техника. Все рейсы выполняются по расписанию", - сказал собеседник. РИА Новости