Смидовичский районный суд ЕАО признал жителя района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, - угон, т.е. неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе суда ЕАО.



Преступление было совершено в конце августа 2011 года. Днем на берегу залива мужчина увидел легковой автомобиль. Хозяина рядом не было. Дверь машины оказалась открытой, ключ находился в замке зажигания. Злоумышленник завел двигатель и тронулся в путь. Доехав до кладбища, он не справился с управлением и врезался в ограду одной из могил.

Самостоятельно выбраться на дорогу он уже не смог, машину бросил, сам скрылся. Здесь позже автомобиль и был обнаружен сотрудниками полиции.

Подсудимый вину признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Государственный обвинитель и потерпевший с этим согласились.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, признаны явка с повинной, раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетних детей. Отягчающих не установлено.

Суд пришел к выводу о возможности назначения наказания без изоляции от общества.

Приговор – штраф в размере 15 000 рублей – вступил в законную силу.
{yandex}