Суд Ленинского района Владивостока признал жителя города виновным в разбое и изнасилованиях, в том числе - несовершеннолетних, и приговорил его к девяти годам и шести месяцам лишения свободы, сообщила в пятницу старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.


"Суд установил, что 30-летний житель Владивостока в течение трех лет совершил шесть разбойных нападений, 11 изнасилований, в том числе - несовершеннолетних", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, жертвами осужденного были девушки и подростки. Обвиняемый совершал преступления ночью.

"В ходе судебного следствия были допрошены многочисленные потерпевшие, свидетели, изучены письменные доказательства. Подсудимый свою вину не признал", - уточнила она.

Она отметила, что суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 1 статьи 162 УК РФ (разбой) и приговорил его к девяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

"Приговор в законную силу не вступил ввиду его обжалования в кассационном порядке стороной защиты", - сказала Телегина. РИА Новости