За эту аферу мужчина может лишиться свободы на 6 лет. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



В результате проверки оперативной информации, поступившей в Главное управление МВД России по ДФО, выявлен факт многомиллионного сокрытия прибыли ООО «Ремонтно-строительный участок «Алекс»: его директор не указал в налоговых декларациях весомую часть доходов фирмы на общую сумму более 28 миллионов рублей.

«Оперативные сотрудники дальневосточного Главка установили, что в 2006 и 2007 годах указанное Общество с ограниченной ответственностью выступало субподрядчиком строительных и ремонтных работ на объектах Восточного регионального командования внутренних войск МВД России. Именно эти работы директор коммерческого предприятия и «забыл» отразить в налоговой документации, намеренно занижая фактические доходы организации» - рассказывает капитан полиции Олег Лебедев, исполняющий обязанности начальника отдела по борьбе с коррупцией ГУ МВД России по ДФО.

Как только начались проверки и хозяин заподозрил неладное, он тут же снял с себя полномочия директора. Таким образом, ему удалось избежать налоговой ответственности, ведь если бы он по-прежнему оставался руководителем фирмы, ему пришлось бы заплатить все недоимки – миллионы рублей, что когда-то недополучило от него государство в виде налогов.

Для того, чтобы окончательно скрыть следы аферы, решено было сменить не только директора, но и юридический адрес фирмы. Теперь в документах предприятие значилось не в Хабаровске, как раньше, а в Санкт-Петербурге. Однако, в ходе проведенных мероприятий изменения, внесенные в учредительные документы организации, были признаны судом незаконными, и организация встала обратно на учет в Хабаровске. Само же ООО, как выяснили правоохранители, в настоящее время зарегистрировано на фиктивное лицо.

Директора, желавшего обогатиться незаконным способом, не остановило даже то, что в 2005 году он уже был дважды судим за совершение аналогичных преступлений. В то время фирма нечистого на руку предпринимателя называлась по-иному, но суть хищения денег из федеральной казны была такой же.

Вот и на этот раз все старания и ухищрения бывшего владельца ООО «Ремонтно-строительный участок «Алекс» оказались совершенно напрасными. Избежав налоговой ответственности, ему вряд ли удастся уйти от уголовной. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, составляет до 6 лет лишения свободы. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении 57- летнего бизнесмена окончено и направлено в суд.

ГУ МВД России по ДФО продолжает реализовывать комплекс мер по выявления и пресечению налоговых преступлений в рамках выполнения приоритетных задач по декриминализации приоритетных отраслей экономики Дальнего Востока.
{yandex}