Сотрудники управления ФСКН России по Амурской области изъяли у кочегара в Ромненском районе 15 мешков марихуаны, общий вес которой составил более 100 килограммов, сообщила в пятницу представитель ведомства Светлана Федотова, не уточняя дату изъятия наркотика.


По ее словам, наркополицейские Белогорского межрайонного отдела обнаружили марихуану на территории всего двора, где проживал со своей семьей 45-летний кочегар котельной. Наркотики открыто лежали в поленнице, кладовой, старой мебели, за сараем.

"В доме, среди кухонной утвари, оперативные сотрудники так же нашли 2,85 грамма гашиша и 3,4 грамма гашишного масла. Более 50 тысяч разовых доз марихуаны, по признанию мужчины, он заготовил для личного потребления", - сказала Федотова.

Ранее мужчина уже был неоднократно судим за сбыт и хранение наркотиков в особо крупных размерах. В последний раз его осудили в 2005 году на 5 лет лишения свободы, в 2009 году он освободился условно досрочно.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Наркополицейские полагают, что он может быть причастен к совершению преступлений в составе организованной преступной группы.

По количеству фактов крупных изъятий наркотиков в этом году Амурская область находится на седьмом месте среди 76 субъектов Российской Федерации. «РИА Новости, Светлана Майорова»